Budino alla Crema di Caffè e Biscotti
Il budino risulta, da sempre, uno dei dolci al cucchiaio più gratificanti e semplici. Abbiamo pensato di produrne per voi una versione decaffeinata per accontentare anche i più piccoli, sappiate però, che entrambe le versioni, indistintamente, saranno capaci di rendere il vostro fine cena o la vostra colazione un momento speciale. Ingredienti: 4 tazzine di Caffè decaffeinato Ideal Caffè Stagnitta Destag 350 ml di latte 3 cucchiai non rasi di zucchero 2 cucchiai non rasi di farina Cannella, in polvere ed a bastoncino Biscotti di pastafrolla Procedimento: Prepariamo le nostre 4 tazzine di caffè decaffeinato e teniamole pronte. A fuoco spento,in un pentolino mediamente capiente, mescoliamo accuratamente zucchero e farina. Questo procedimento ci consentirà di evitare la formazione di grumi. Versiamo qualche goccia di latte in modo che si crei una crema molto concentrata, finché questa non appaia molto omogenea. Accendiamo il fuoco e versiamo il resto del latte ed il caffè. Mescoliamo fino a quanto la crema non sia diventata densa e spegniamo il fuoco. In una terrina di plastica o di vetro procediamo così: intingiamo un secondo per lato(e non più) il biscotto nel latte e poniamolo sul fondo del contenitore. Così per tutti i biscotti, fino a quando la superficie del contenitore è tutta occupata. Versiamo adesso la crema di caffè sino a ricoprirli. Procediamo per 3 strati. Lasciamo che il tutto si porti a temperatura ambiente e poi lasciamola in frigo per 2 ore e mezza almeno. Per servire, capovolgere il contenitore su un piatto largo, spolverizzare di cannella in polvere e bastoncini di cannella. Buon appetito!